Alimentación

Tarta de queso definitiva: sin gluten y baja en azúcar.

10 julio, 2019

No se cuantas veces he hecho recetas de esta tarta para encontrar la que verdaderamente estuviese de diez. La he hecho de mil maneras, con  nata, con distintos quesos, sin yogur…Pero ninguna me gusta tanto con la receta que te voy a explicar ahora.

Ingredientes para la base:

  • 1 paquete de galletas (opcional sin gluten)
  • 100 gr mantequilla

Ingredientes para la tarta:

  • 4 yemas de huevo (tamaño L)
  • 3 yogures de limón
  • 1 yogur natural
  • 3 o 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 4 cucharadas soperas de maizena
  • 400 grm de queso para untar (tipo Philadephia)

Elaboración

Base paso a paso:

  • Picamos las galletas hasta que queden en polvo.
  • Derretimos la mantequilla en el microondas, sin que llegue a hervir.
  • Mezclamos la galleta con la mantequilla hasta que quede una masa compacta.
  • Colocamos esta masa en el molde como base con la ayuda de un vaso, de manera que quede todo uniforme.
  • Dejamos reposar la base en la nevera hasta finalizar la preparación de la tarta.

Tarta paso a paso:

  • Separamos la clara de la yema y solo batimos las 4 yemas.
  • Añadimos el azúcar y mezclamos muy bien.
  • Añadimos los yogures con el líquido incluido.
  • Añadimos el queso.
  • Añadimos la maizena y mezclamos de manera envolvente.
  • Sacamos el molde de la nevera y vertemos la mezcla encima de la base de galletas.

Horno:

  • Con el horno pre calentado a 200º, metemos la tarta en la mitad de este.
  • Usamos calor arriba y abajo con ventilador.
  • Programamos 45 minutos.
  • Cuando este tiempo haya pasado, pinchamos la tarta, y aun que quede un pelín cruda, esta acabará de cuajar en la nevera.

Una vez sacada la tarta del horno, la dejamos enfriar a temperatura ambiente y colocaremos después en la nevera para que acabe de cuajar.

Una vez fría ¡ya está lista para comer! La puedes decorar como más te guste: con mermelada, frutos rojos, azúcar glass, ganache de chocolate…hay mil maneras!

Si quieres que la tarta te salga como la de la foto, deberás duplicar los ingredientes. Con la receta normal, la tarta queda a la mitad. ¡Esto va a gustos!

Tarta de queso doble

Consejos opcionales:

  1. Usar molde de diámetro 20 cm
  2. Contra mas diámetro tenga el molde, mas bajita quedará la tarta.
  3. Puedes modificar los yogures, añadiendo más o menos yogures de limón según el gusto
  4. La tarta real, lleva 6 cucharadas de azúcar, pero con 4 es más que suficiente.
  5. Puedes usar queso light.
  6. Para una tarta mas fina, puedes batir a mezcla con una batidora antes de verterla en el molde.
  7. Según el horno, la tarta puede tardar más de 45 minutos, pero el secreto es dejarla un pelín cruda para que quede más suave y acabe de cuajar en la nevera.

¡A disfrutar!


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