Alimentación

Bizcocho de yogurt y canela (sin gluten)

18 febrero, 2019

Después de buscar por todos sitios una buena receta de bizcocho sin gluten, esponjoso y sobre todo rico rico, os comparto esta receta que queda espectacular y no le tiene nada que envidiar a un bizcocho convencional con harina de trigo.

Ingredientes para masa:

  • 3 huevos medianos
  • 1 yogurt natural azucarado sin lactosa (opcional)
  • 125 gr de azúcar (1 medida del yogurt)
  • 125 ml de aceite de girasol (1 medida del yogurt)
  • 250 gr de harina de arroz (2 medidas del yogurt)
  • 125 gr de maicena o harina de maíz (1 medida del yogurt)
  • 1 sobre de levadura sin gluten
  • Canela al gusto

Ingredientes para topping:

  • 1 tableta de chocolate
  • 1 poco de mantequilla

Masa paso a paso:

  • Pre calentamos el horno a 180º con calor solo abajo.
  • Añadimos los 3 huevos enteros, el yogurt, el aceite y el azúcar, de uno en uno y mezclamos.
  • Tamizamos las harinas con la levadura (opcional) e incorporamos a la mezcla.
  • Añadimos el la canela al gusto.
  • Ponemos harina en el molde para evitar que la masa se pegue en el horno.
  • Metemos el molde dentro del horno en la posición mas baja.
  • Esperaremos 40 minutos y comprobamos con un palillo que esté bien hecho por el centro.

Una vez el bizcocho esté fuera, dejamos reposar en el molde unos 10 minutos. A continuación, desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar encima de una rejilla a temperatura ambiente. Cuando el bizcocho este totalmente frío, es hora de decorarlo.

Topping paso a paso:

  • En un recipiente apto para microondas, partimos la tableta de chocolate junto con la mantequilla sin sal.
  • Derretimos a potencia media 2 minutos, con cuidado de no quemar el chocolate.
  • Cuando esté casi todo derretido, mezclamos para acabar de integrarlo todo.
  • Vertemos la mezcla sobre el bizcocho.
  • Decoramos al gusto

Consejos:

  • En vez de canela podéis usar la esencia que mas os guste como la ralladura de limón o de naranja.
  • Si el bizcocho se hunde, faltará mas potencia en el horno.
  • Si el bizcocho empieza a elevarse por el centro, el horno está demasiado caliente.
  • El bizcocho estará totalmente hecho cuando el palillo en el centro salga seco.

A disfrutar de este rico bizcocho sin gluten!

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